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  • Une alimentation saine pour un corps sain

    Toute l'énergie de notre corps provient en grande partie de ce que l'on mange. Une bonne gestion de cette énergie passe ainsi par une alimentation équilibrée. Manger sainement est en effet, essentiel pour avoir une bonne santé et augmente l'espérance de vie tout en réduisant le risque de cancers ainsi que de maladies cardio-vasculaires. Ce présent article se pose la question de savoir comment gérer nos apports nutritionnels. 

    Publié dans Conseils Nutrition et Santé

  • Fèves fraîches aux petits lardons

    Que diriez-vous d'une deuxième manière d'apprécier la fève? C'est sous une apparence dorée et transpirant de saveurs que cette légumineuse se montre aujourd'hui. Accompagné de délicieux lardons, cette recette de fèves poêlées apportera des airs de campagne à votre assiette. 

    Publié dans Articles à la une, Recettes

  • Salade de Fèves au chèvre frais et aux œufs durs

    Véritable merveille de la nature renfermant milles et une qualités nutritives, la fève est une plante légumineuse qui se croque aussi bien crue que cuite. Originaire d'Asie centrale, la fève n'est véritablement pas difficile, au contraire, elle aime accompagner un bon plat innovant et raffiné. Aujourd'hui, c'est en salade qu'elle se laisse découvrir pour débuter cette nouvelle saison d'été. 

    Publié dans Articles à la une, Recettes

  • Navets grillés au four

    Le Navet dans son plus simple apparat

    Bien souvent effacé de manière injuste par la place de la pomme de terre, le Navet regorge de par son goût très caractéristique, de surprises que ce soit cru, à la vapeur, au four ou encore à la poêle. Aujourd'hui, nous avons choisi de le laisser bronzer au four dans son simple appareil pour profiter pleinement de ses saveurs qui pour information, sont remplies de bienfaits. D'ailleurs comme dit le dicton : "Qui mange du navet gagne une année".

    Publié dans Articles à la une, Recettes

  • Purée de Courge Butternut

    La Courge en purée ? Quelle bonne idée !

    Bien que la purée se veut être l'un des plats les plus basiques de la cuisine de ménage, elle n'a pas pourtant finie de nous surprendre. Elle se développe et s'enveloppe de nouvelles saveurs qui ont la particularité de donner des couleurs à nos repas. La recette d'aujourd'hui se rapproche d'un couché de soleil de part ses teintes orangâtres et ses douces arômes notamment de noisette. 

    Publié dans Recettes

  • Pot-au-feu aux Poissons

    Des airs marins pour le Pot-au-feu 

    Plat complet et convivial, le Pot-au-feu est une recette qui ne cesse d'être revisitée tout en traversant les saisons. Pour l'heure, nous avons décidé de vous montrer le côté marin de cette recette qui rappelons le, est avant tout, d'origine française. Que diriez-vous ainsi d'un mélange de dorades, de grondins, de bars et de saumons frais accompagnés de leurs légumes printaniers ?

    Publié dans Recettes

  • Salade de Betteraves et ses feuilles citronnées

    Comment redécouvrir la betterave ?

    De sa nature généreuse, la betterave est un légume aux milles facettes. Dans sa saison d'été, la betterave raffole des salades. Elle se veut surtout riche en fer, très peu calorique et a la particularité d'être doté d'un excellent pouvoir antioxydant.

    Publié dans Recettes